
O mundo moderno produz uma quantidade cada vez maior de informação, interpretação e opinião este novo jornalismo surge com o crescimento da rede mundial.
Os programas de TV respeitam seus horários na emissora, mas são vistos a qualquer hora nos sites de vídeos, as revistas estão disponíveis nos endereços eletrônicos e os jornais diários podem ser lidos na integra. O tal “furo” de notícia pode ser dado por qualquer pessoa, o imediatismo das informações faz com que tenhamos a sensação de atraso constante. O jornal impresso se aprofunda na notícia com detalhes minuciosos e a rede de forma mais enxuta e direta nos bombardeia de informações. Temos acesso a tudo, a qualquer momento, sobre qualquer coisa.

Ser jornalista neste mundo virtual é ainda mais complexo, você pode fazer o feijão com arroz, ou pode ser um super jornalista, atualizado, ágil, antenado e bem relacionado. Os jornalistas tradicionais que foram para a nova mídia tiveram que se ambientar neste espaço e aprender o que os recursos da informática podem oferecer para o conteúdo. Talvez este seja o segredo, estar conectado nas redes sociais, ter um mailing completo e estar atento às novidades oferecidas neste universo digital.

Saber o que interessa ao meu público e de que forma eles consomem as minhas informações é o caminho do sucesso. Todas essas facilidades não dispensam a apuração dos fatos. A responsabilidade e a ética precisam estar em primeiro lugar, assim como um jornalista de jornal ou de televisão, a ética faz parte da profissão e não do suporte que você utiliza.
O bom jornalista é capaz de apurar, informar, esclarecer, surpreender e principalmente contar para o seu público o que ele quer e precisa saber.
Por Monique Becker
Nenhum comentário:
Postar um comentário